Instagram estrena Reels, su clon de TikTok, en tierras europeas

TikTok es la red social de moda. Todos hablan de ella y, aunque su público es mayoritariamente muy joven, también los usuarios más talludos ponen ojitos a la famosa aplicación originaria de China.

Instagram es perfectamente consciente del gancho de TikTok y por eso ya tiene preparado un clon de la célebre app: Reels.

Con Reels el usuario de Instagram puede filmar vídeos breves de hasta 15 segundos de duración y superponer en ellos música y efectos especiales.

Después de un primer test en Brasil, que dio lugar a algunos cambios en el concepto inicial de Reels, esta funcionalidad de nueva hornada (y convenientemente remozada) acaba de aterrizar en Europa (en Alemania y en Francia para más señas).

Con Reels el usuario tendrá la posibilidad de compartir sus vídeos al más puro estilo TikTok no solo a través de Stories (donde el contenido se actualiza cada 24 horas) sino también mediante el «feed». ¿El objetivo? Lograr que los vídeos nacidos al calor de Reels obtengan la máxima visibilidad posible.

La funcionalidad Reels está ya disponible en Alemania y Francia

Reels no dispone aún de su propio botón en el menú de herramientas de Instagram y aparece en el barra superior del área «Explore». Cuando el usuario haga clic en Reels a través de Explore, tendrá acceso a una selección pública de vídeos cortos alumbrados con esta funcionalidad.



Si bien es posible crear vídeos similares a los producidos por Reels en apps de terceros y subirlos después a Instagram, la red social desea que sus usuarios exploren esta funcionalidad sin necesidad de abandonar sus propios dominios.

Reels dispone de botones para seleccionar música (Instagram se ha hecho por esta razón con los derechos de un buen número de canciones) y también para aplicar diferentes efectos como el «slow motion» y la realidad aumentada.

En Reels los vídeos pueden filmarse única y exclusivamente en formato vertical. Una vez creados, los vídeos se almacenan en una pestaña independiente en el perfil del usuario, si bien pueden compartirse también a través de Stories (en cuyo caso de borran una vez transcurridas 24 horas).

Vía: Marketing Directo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *